您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
市院召开2018年全市检察长会议
  更新日期:2018-03-01 09:11:14   点击次数:2065

    2月11日上午,市院召开2018年全市检察长会议,会议由施杰副检察长主持,市院班子和全体干警、各基层院检察长、办公室主任和监察室负责人、部分人大代表和人民监督员代表参加了会议。

    会议首先由姚佛强副检察长通报2017年度阳江市检察机关基层院业务考评工作主要情况,黎秋华主任通报2017年度基层院“八化”考核情况,并宣读《关于表彰2017年度阳江市检察机关“先进基层检察院”的决定》,决定授予阳春市人民检察院“2017年度阳江市检察机关先进基层检察院”称号。洪结发检察长为阳春市院颁发荣誉证书。

    随后,洪结发检察长在会上以《坚定信心决心 重整行装再出发奋力开创新时代阳江检察事业新局面》作了讲话,传达了习近平总书记有关政法工作的重要指示以及上级系列会议精神,总结了过去一年全市检察工作情况,分析了当前检察工作面临的形势和挑战并对2018年全市检察重点工作进行了部署。

    洪检强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江各项检察工作;要准确把握检察工作面临的形势,坚定做好检察工作信心决心;要充分肯定过去一年全市检察机关取得的成绩,找准影响创新发展的问题短板;要明确工作发展思路,推动新时代阳江检察工作新作为。

    会议期间套开了2018年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,洪结发检察长代表市院党组与各基层院检察长签订了党风廉政建设责任书。叶成秋组长在会上传达了第七届市纪委第三次全体会议精神,总结了2017年我市检察机关纪检监察工作,部署了2018年纪检监察工作。最后,洪结发检察长作总结讲话,围绕党风廉政建设和反腐败工作,代表市院党组提出了四点意见:一是以十九大精神为指导,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署,推进全面从严治党向纵深发展;二是始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是加强纪律建设,正风肃纪、管党治党;加强自身建设,抓好检察机关全面从严治党责任落实。