您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
市检察院召开党组扩大会议传达习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神
  更新日期:2018-04-04 14:47:17   点击次数:1103

    近日,市检察院召开党组扩大会,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。全体党组成员,各内设机构负责人参加会议。

    党组书记、检察长洪结发带领大家学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,传达了市委常委会关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话的有关要求。各党组成员结合工作实际,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。

    洪结发检察长强调,要结合实际工作,用实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

    一是统一思想,深化认识。全院上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前我院头等大事和首要政治任务来抓,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记提出的“四个走在全国前列”在广东改革发展新征程上具有重大里程碑意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位。

    二是真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到检察工作中。要始终坚持党对检察工作的绝对领导;要围绕市委中心工作,提供坚强有力司法保障;要全面聚焦主责主业,强化法律监督;要坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,确保队伍清正廉洁。

    三是迅速行动,在全市检察机关兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。各党支部要立即组织召开专题学习会,集中开展学习宣传,把总书记重要讲话精神迅速传达到每一名党员、每一名干警。