您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
市院举行匠心、检心、中国心”主题演讲比赛
  更新日期:2018-07-04 16:48:41   点击次数:742

     

    为激发全市检察干警干事创业的热情和勇于担当的历史责任感,鼓舞干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬工匠精神、阳检精神,不忘初心,牢记使命,628日上午,阳江市检察院举办一场匠心、检心、中国心主题演讲比赛。市检察院党组书记、检察长洪结发以及全市两级检察院班子成员出席活动,市检察院全体干警观看了比赛。

    比赛中,全市两级检察院12名参赛选手结合检察工作实际,围绕匠心、检心、中国心这一主题,带来了一场思维缜密、事例详实、热情饱满的精彩演讲。选手们立足工作岗位实际,情真意切地抒发了对检察工作的感悟与热爱,满怀深情地颂扬了检察系统中的先进典型,热情深入地讴歌了新时代阳江检察精神。

比赛由市检察院和基层检察院领导担任评委,从演讲内容、语言表达、形象风度等方面对选手进行综合打分,经过激烈的角逐,阳东区检察院孙颢珊获一等奖;阳春市检察院李林笑、市检察院许贝贝获二等奖,市检察院罗梦圆、江城区检察院冯楚云、阳东区检察院谭汝南获三等奖,其余六名选手获优秀奖。

    市检察院党组副书记、施杰副检察长对比赛进行了点评,他指出,本次比赛让我们从身边人、身边事得到鼓舞、教育和启发,展现出了阳江检察干警饱满的热情和青春活力,朝气蓬勃的风貌和锐意筑梦的风采,希望全市检察干警从本次演讲比赛中充分汲取检察正能量,始终坚守共产党人本色,始终保持积极昂扬的斗志砥砺前行。

    市院党组书记、洪结发检察长对本次比赛给予充分肯定,并鼓励全市检察干警要大力弘扬工匠精神、阳检精神,不忘初心,牢记使命,彰显阳江检察干警新风采,在新时代砥砺前行,不断取得新业绩。