您现在所在的位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
市检察院召开保密委员会全体会议
  更新日期:2018-08-05 17:13:47   点击次数:609

 为进一步增强新形势下做好保密工作的紧迫感和责任感,提高保密水平,7月25日下午市院召开了保密委员会全体会议。市院党组副书记、副检察长、保密委主任施杰、保密委和保密办全体人员参加了会议。
会上,全体人员观看了保密教育警示片,听取了市院保密办对上半年工作的总结和下半年的工作安排,会议还研究了新进人员Ukey办理情况。

 最后,施杰副检察长传达了中央、省和市相关保密文件精神并就抓好市院保密工作提出四点要求:

 一是统一思想,提高认识,要从维护国家安全的高度,充分认识做好新时代保密工作的极端重要性, 要坚持党管保密工作原则,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实上级关于加强保密工作的决策部署, 准确把握检察机关保密工作新形势新要求,切实增强新时代保密工作责任感使命感。

 二是杜绝麻痹思想,确实绷紧“保密”这根弦。要认清当前保密工作形势,依法履职、主动作为;要明确和落实保密工作责任,做到“谁主管,谁负责”,“谁使用,谁负责”。切实打好新时代检察环节保密战,确保检察工作中不发生任何涉密问题。

 三是加大保密培训力度,不断强化保密意识。要加强保密教育,形成制度,优化形式,丰富内容。一直以来我市两级院的保密工作总体形势向好,没有发生泄密事件,在各地的年度保密工作考评中均取得不错的成绩。下半年市院将在全市纪律教育月中开展系列保密教育宣传活动。

 四是抓好保密工作关键环节,全面提升新时期保密工作水平。要严格落实各项保密制度,进一步完善相关保密规定,定期不定期对保密责任落实情况和保密制度执行情况进行检查通报,发现问题及时整改;要加强涉密载体的保密管理,严格管理移动存储介质、涉密终端平台、涉密文件档案;要加强计算机和网络保密管理,认真落实“物防”,完善“技防”,确保安全。