当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
3月10日,阳江市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作征求意见座谈会
2021-03-12    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

3月10日下午,阳江市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作征求意见座谈会。会议邀请市人大代表、市政协委员、企业家、律师、人民监督员、案件当事人、普通群众等有关代表参加。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组黄杰副组长和有关同志出席座谈会。

会上,杨新础副检察长向与会人员介绍了政法队伍教育整顿工作的部署要求、目标任务,通报了市检察院开展检察队伍教育整顿工作情况。

随后,与会人员开门见山、畅所欲言,结合自身行业和岗位实际,针对检察工作和检察队伍建设方面,从不同角度、不同层面提出了具有现实意义的意见建议,范围广、内容多、措施实,为检察机关下一步抓实教育整顿工作提供了很多新思路、新思想、新路径。

市检察院党组书记、检察长洪结发在听取各界代表的意见建议后,作了表态发言,强调了“三个坚持”:

一要坚持照单全收。各界代表提出的意见建议对检察队伍教育整顿工作具有十分重要的意义,使我们进一步明确了自身需要补齐的短板、需要改进的弱项。我们将从讲政治的高度,用自我革命的决心、刮骨疗毒的勇气,照单全收,认真采纳,逐项逐条坚决整改消化落实。

二要坚持立行立改。将深刻剖析产生问题的原因,精准制定整改方案,明确责任领导、责任部门及完成时限,从严落实整改,能够解决的,立行立改;不能马上解决的,将列出完成时限,建立长效机制,确保整改落实剑指要害、靶向发力,切实将其转化为推动教育整顿及检察工作的有效举措。

三要坚持问题导向、目标导向、结果导向。这次座谈会将成为阳江检察机关服务保障全市经济社会高质量发展的“加油站”,我们将站稳人民立场,紧紧围绕影响群众安全感和满意度的实际问题,履行好法律监督职责,以检察职能的充分发挥助力法治阳江、平安阳江建设。