当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
3月17日,市院组织全院干警分两批到阳江市廉洁文化教育基地——三廉公园参观学习
2021-03-18    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

为深入推进教育整顿,扎实做好“第一环节”工作,根据《阳江市人民检察院机关检察队伍教育整顿工作方案》要求,市检察院于3月17日上午,组织全院干警分两批到阳江市廉洁文化教育基地——三廉公园参观学习,自觉接受廉政文化教育,进一步加强党风廉政建设,牢固树立廉洁从检意识。

来到三廉公园,市检察院干警沿着公园小道,参观了儒廉园、禅廉园、道廉园“三园”以及亮节堂、清白大道、三廉树等廉洁文化地点,感受着三廉公园通过石刻、木刻、风筝、漆画等多种形式,将廉政思想与儒、释、道三家文化精髓相融合,不知不觉中接受了一次廉洁文化的熏陶。

通过参观学习,大家一致认为,作为一名检察干警,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢防腐拒变的思想防线,自觉践行党章要求,加强党性修养,严守政治纪律和政治规矩,在今后的工作中更加积极主动履职,勇于担当,为检察事业作出新的更大贡献。

市检察院始终坚持将加强干警廉政文化建设作为检察队伍建设工作的重中之重,不定期组织干警开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动,推进全面正风肃纪、反腐强检,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,努力为阳江经济社会高质量发展提供更加坚强、更加优质的检察服务保障,以优异的成绩向我党建立100周年献礼。