当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
3月18日,市检察院党员志愿服务队联合阳江海事局开展“我为群众办实事”——“河小青”护河活动
2021-03-23    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

3月是学习雷锋月。

为学习弘扬“雷锋精神”,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,结合《阳江市人民检察院机关检察队伍教育整顿工作方案》关于开展“我为群众办实事”要求,近日,阳江市人民检察院联合阳江海事局开展“河小青”护河志愿服务活动,在阳江的母亲河——漠阳江中开展增殖放流、环境卫生清理等活动。

市检察院党员检察干警踊跃报名,积极参与“我为群众办实事”志愿服务活动。当日下午,干警们来到漠阳江入海口附近,重点清理江边、绿化带和卫生死角中的烟头、废纸、塑料袋等垃圾。

同时,向附近社区居民派发公益诉讼宣传单和小册子,通过释法说理、对居民提供现场法律咨询等方式,进一步提升广大人民群众对公益诉讼检察工作的知晓率、参与率和满意率,共同守护漠阳大地的绿水青山。

增殖放流是养护水生生态环境、保持生物多样性的有效途径。当日,市检察院干警与阳江海事局同志前往放流区进行苗种放流,向漠阳江水域注入“新生命”,共同为保护水域环境、促进生态文明建设和渔业可持续发展尽力所能及之力。