当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
3月25日下午,市检察院组织干警到阳江一中和广东两阳中学开展“我为群众办实事”法治进校园活动
2021-03-26    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

25日下午,阳江市人民检察院参加市直政法单位“我为群众办实事”法治进校园活动,组织干警到阳江一中和广东两阳中学,通过赠送法律书籍、派发宣传单、接受现场法律咨询等方式,进一步增强学生的法律意识和法治观念,推动教育整顿和党史学习教育成果转化为为民服务的实践成果。



活动当天,现场气氛热烈,市直政法单位政法干警向学生们赠送了一批《民法典》《国家情报法》《反间谍法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》及扫黑除恶、禁毒防毒、防范电信网络诈骗等宣传材料。学生领到宣传材料后认真阅读,并在现场咨询相关的法律问题。干警们结合真实案例,用通俗易懂的语言答疑解惑,进一步激发了学生尊法、学法、守法、用法的热情。



“作为未成年人,请问我们在日常生活学习中,应该如何保护自己的合法权益”“如果我们在不知情的情况下做了违法的事情,应该怎么办?”“如果想报考法律专业,现在需要做哪些准备?”……现场,不少学子向检察干警咨询未成年人保护和权利义务等相关知识。

下一步,市检察院将严格落实党中央、省、市和高检院、省检察院关于教育整顿和党史学习教育各项部署要求,继续积极开展“我为群众办实事”系列活动,推动法治教育进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,努力营造浓厚的法治宣传氛围,为平安阳江、法治阳江的建设奠定坚实的群众基础。