当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
4月12日,市检察院组织召开全市检察机关检察队伍教育整顿工作推进会
2021-04-13    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

4月12日,阳江市人民检察院组织召开全市检察机关检察队伍教育整顿工作推进会,学习传达全国、全省、全市政法队伍教育整顿工作推进会有关精神,总结全市检察机关教育整顿学习教育环节工作情况,部署查纠整改环节任务,推动阳江检察机关教育整顿走深走实、取得良好效果。会议以电视电话的形式召开至各基层检察院。

省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组黄杰副组长到会指导并提出了查纠整改工作要求。省委政法队伍教育整顿驻阳江指导组有关同志和市检察院全体干警在市检察院主会场参加了会议。

会议指出,教育整顿开展以来,全市检察机关严格贯彻落实党中央、省委、市委和高检院、省检察院关于开展教育整顿各项部署要求,坚决落实责任、协同发力、扎实推进,先后开展了征求意见、专题辅导、参观红色教育基地和廉政教育基地、选树先进典型、“我为群众办实事”等一系列“规定动作”和“自选动作”,进一步筑牢了政治忠诚、增强了法纪意识、提振了干警士气、提升了队伍形象。

会议强调,全市检察机关要对标对表党中央决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,强化自查自纠,全面落实好“自查从宽、被查从严”政策;强化组织查处,坚决清除害群之马;强化专项整治,坚决打好顽瘴痼疾攻坚战;注意方式方法,精准适用宽严政策,扎实推进查纠整改环节各项工作,确保自查自纠整改取得实效,以检察队伍的新形象、新业绩,为全市经济社会高质量发展提供更加优质更加高效的检察服务保障。