当前位置:首页 >> 阳检动态 >> 阳检要闻
4月12日,市检察院青年干警到烈士陵园开展“清明祭英烈”活动
2021-04-13    文章来源: 阳江市检察院外网
字体: [ ]

为深刻缅怀英烈,传承红色基因,推动检察队伍教育整顿走深走实,4月12日上午,阳江市人民检察院组织青年干警开展“清明祭英烈”活动。

活动当日,市检察院青年干警来到烈士陵园祭奠英烈,通过默哀、鞠躬、献花、重温入党(团)誓词和诵读烈士家书等方式,表达对英雄烈士的哀思,深刻感悟革命先辈的英烈情怀、家国情怀,赓续中国共产党人精神血脉。

青年干警们纷纷表示,伟大的时代需要伟大的精神,铭记历史才能更好地走向未来,了解革命先烈的舍身取义才更加懂得今日盛世的来之不易。作为新时代的青年干警,无论是在检察工作中还是日常生活中,都将努力向先烈看齐,进一步坚定理想信念,践行知行合一;坚持群众路线,积极担当作为;坚持与时俱进,做到实事求是,永葆青年干警的青春活力,积极探索、勇于创新,以更加昂扬的干事创业精气神,努力为民办实事、做好事、解难事,为检察事业和全市经济社会高质量发展而不懈奋斗!